Una cajita de Ala Colorada para los fuegos de los bacanales de la semana gemini 2020 |
Cómo llego a ellos? Como fan de Las Pelotas since 1994, esta empresa hizo con la banda dos vinitos edición limitada. Vinos que aún no probé! Ahora en Junio será el momento entonces con la excusa de mi cumple 46.
El blend tinto By The Glass ya es un infaltable en las veladas maridadas en casa |
By The Glass se ha convertido en un producto imprescindible en los asados que hacemos en casa.
El producto tiene una impronta ecológica porque viene en una caja de cartón, aunque también es cierto que usa una bolsa plástica dentro, así que tan green no es como comprarte una botella de puro vidrio de 750 ml. El tema con la botella es que pesa más: por lo tanto su transporte requiere de más uso de combustible en su logística y distribución. Más fuel, más combustibles fósiles + aumenta la huella de carbono del producto + aumenta nuestra propia huella de carbono por lo tanto contribuímos más al cambio climático que hoy ya es crisis.
Como veis no es taaaan fácil tener conciencia comprometida con la sustentabilidad de los recursos naturales, observar los principios de reusar, reutilizar y reciclar cuando de catar, disfrutar y maridar vinos se trata.
Por otro lado puedo decir que es muy elegante, vibrante final con unos taninos súper presentes sin ser abrasivos en el blend tinto que se compone de Malbec 50%/Cabernet Franc 25% / Petit Verdot 25%. Una copa inolvidable ya verás. Eso sí: deja respirar al vino cuando apenas lo sirves.
El Chardonnay también me gustó pero hay que respetarle más aún la temperatura de servicio sino se degrada fácilmente y no es una experiencia del todo grata. Bah! A muchos nos gustó este Chardonnay, eso que maridamos tanto con guiso de vegetales y carne de chivo al disco quite spicy, como en asados de carnes blancas y rojas magras a la parrilla. El Malbec que viene en la cajita también es muy rico, suave para mi gusto, floral y femenino además de joven, pero los fans de este varietal les ha encantado en las reuniones que armamos tanto en Villa Luro, como en Luzuriaga and beyond.
En Mayo de 2020 para seguir catando con fuegos de asados, carnes de alta gama, empanadas de carne picantes rellenas de verduras como las hago estos últimos años, y a veces con algunas pastas, compré para arrancar Junio, el mes de mi cumple (AMO cumplir años justamente por este tipo de cosas que hago), dos cajas: una de la etiqueta de alta gama Ala Colorada en todos sus varietales y otra de Torrontés. Ambas líneas desconocidas para mi. Así que a explorar con los sentidos! Algo que me fascina.
Las Perdices: sponsor oficial de mi cumple 46! |
Recientemente en Abril compré dos cajas de oferta del champán Partridge, bastante aceptable a un precio módico quite wow. Es un champán que está pensado para un público joven, con ánimo de expandir mercado hacia los millennials I guess, además para ganar mercados internacionales a un precio bastante competitivo. Es de batalla como suelo decir. Para tomar en cualquier momento del día, cualquier día, siempre bien acompañado para un momento de relax y música chill out.
También probamos un champán rosé muy rico, bien balanceado. Se deja tomar en verano fácilmente. Eso sí: marides como os guste a respetar la temperatura de servicio para que exploten sus aromas y sabores.
También probamos un champán rosé muy rico, bien balanceado. Se deja tomar en verano fácilmente. Eso sí: marides como os guste a respetar la temperatura de servicio para que exploten sus aromas y sabores.
- Y por aquí todos los varietales de la viña.
UPDATE 05/06/2020
Ya tengo la champaña para mi cumple 46!
- Las Perdices Nuit. Para la torta y la soplada de velitas libre de coronavirus XXL.
- Las Perdices Extra Brut Rosé Método Champenoise x 6. Para la semana de eventos geminianos.
- Clau my partner in crime se encarga de la torta y los puros cubanos as usual.
https://www.lasperdices.com/champenoise-lp-nuit.php |
UPDATE 18/06/2020: Maridamos así la semana gemini.
- Ribs barbecue estilo Kansas con Champaña rosada.
- Bondiola de cerdo con 5 hs de cocción a la cerveza negra, miel y mostaza con romero acompañada con Ala Colorada Cabernet Franc.
- Tannat Ala Colorada maridado con Ragú estilo boloñesa argentina con espaguettis integrales con salsa de tomate natural, hongos.
- Salmón y lomo de atún blanco a la parrilla con papas asadas con vinito tinto Ancellotta, Ala Colorada de Las Perdices.
- Y el día de mi cumple: Torta de chocolate con corazón de crema y cobertura de chocolate rallado amargo con champaña Nuit 730 de Las Perdices.
- Salmón Rosado + Lomitos de atún blanco + langostinos a la parrilla marinados con champán rosé de Las Perdices con limón, oliva, salt pepper y romero. Salió exquisito! El maridaje perfecto fue con un Ancellotta, la uva romana plantada en Agrelo por viña Las Perdices. Ideal!
- Empanadas de carne de ternera, picantes si as usual con vinito tinto red blend By The Glass.
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